Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как «Маяк» побывал на генеральной репетиции праздника ВМФ

Юлия Панченко
28.07.2017  -  19:12

Сегодня, 28 июля, «Маяк» побывал в Кронштадте на генеральной репетиция парада, который пройдёт 30 июля в честь Дня Военно-Морского Флота.

Как «Маяк» побывал на генеральной репетиции праздника ВМФ
Как «Маяк» побывал на генеральной репетиции праздника ВМФ

На репетицию пришли посмотреть несколько тысяч человек. По словам очевидцев, очередь у входа на пристань, расположенную рядом с Усть-Рогаткой, начали занимать с самого утра. И это не удивительно, ведь, помимо мощного зрелища, жители и гости Кронштадта могли побывать на пирсе, который в обычный день закрыт для посещения. Многие стояли там с 7 утра, мы оказались в 9, и уже не смогли попасть на трибуну со зрительными сидячими местами, которая выстроена специально для этого случая. Жители Кронштадта утверждают, что на сам праздник выдано около 6 тысяч пригласительных билетов. Без них на огромный пирс, с которого видно все действие, попасть в воскресенье будет невозможно.

Перед зрителями парада в течение около получаса прошёл караван военных кораблей, включая три подводные лодки, а также пролетели истребители и другие самолёты разных классов. В отдалении (и уже ближе, с КАДа) можно было рассмотреть огромные силуэты двух гигантов современной военной техники: самой большой в мире атомной подлодки «Дмитрий Донской» и самого мощного атомного ракетного крейсера «Петр Великий».


На больших экранах транслировались генеральные репетиции из других городов, где также расположены базы Российского Флота. Основной репортаж велся из Санкт-Петербурга (где и развернется главное очень зрелищное действие), с одновременным подключением кадров из Кронштадта. Здесь главным инспектирующим был министр обороны Сергей Шойгу. Ну а 30 июля парад будет принимать Верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин. Он присутствовал на генеральной репетиции условно, объявляемый за кадром.

Парад сопровождали военные марши в исполнении симфонического оркестра. Торжественная музыка привносила, конечно, особую атмосферу. Полное ощущение праздника вполне удалось испытать. И хотя народная молва (интернет) сделал свое дело, и на репетиции собралось людей, казалось, не меньше нескольких тысяч, наш вывод: если есть репетиция подобного, грандиозного, как в этот раз военно-морского действа, ехать и смотреть точно стоит.


Кстати, День Военно-Морского Флота отмечается в России 321-й раз. 

Больше фото смотрите в альбоме. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика