Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Нитраты — это соли азотной кислоты, которые нужны для роста растений. Опасность представляет не само содержание солей азотной кислоты в продуктах, а чрезмерное их количество в соке и мякоти овощей и фруктов.
Первые симптомы отравления продуктами с высоким содержанием нитратов:
рвота,
диарея,
слабый пульс,
снижение давления,
учащение дыхания.
увеличенная и плотная печень с болезненными ощущениями — особый признак отравления именно нитратами.
Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом. Однако иногда может сработать и визуальный осмотр. На нитраты в помидорах и огурцах указывают следующие признаки:
Больше всего ненужных веществ в томатах с толстой кожурой, белой мякотью и толстыми прожилками. Поэтому перед приготовлением такие томаты специалист советует вымачивать в воде 30-40 минут.
Нитратные огурцы может выдавать цвет кожуры — в этом случае она бывает темно-зеленой. Кожура «хороших» огурцов должна быть нежно-трявяного цвета.
В арбузах можно тоже на глаз заподозрить нитраты. Стоит обращать внимание на следующие признаки:
цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком;
волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
у «неправильного» арбуза поверхность среза будет гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.