Как найти хозяина разбитой дороги Сосновый Бор – Глобицы?

Общественные палаты Соснового Бора и Ленинградской области подвели итоги года и обсудили проблемные вопросы

15.12.2016  -  09:37

14 декабря в здании администрации прошёл круглый стол, участие в котором приняли члены Общественных палат Ленинградской области и Сосновоборского городского округа.

Как найти хозяина разбитой дороги Сосновый Бор – Глобицы?

Как найти хозяина разбитой дороги Сосновый Бор – Глобицы?

15.12.2016  -  09:37

На совместном заседании обсуждались итоги работы в 2016 году Общественной палаты Соснового Бора, а также вопросы будущего взаимодействия двух палат и согласование планов работ на следующий 2017 год.

В ходе круглого стола члены Общественных палат Ленинградской области и Сосновоборского городского округа обсудили наиболее проблематичные вопросы, связанные с качеством медицинского обслуживания населения города, работой отделений «Почты России» на территории города.

Не оставили без внимания участники заседания и вопрос о состоянии эвакуационных путей из города Сосновый Бор. Члены Общественной палаты Ленинградской области проезжали по дороге, расположенной на территориях Лопухинского и Лебяженского сельских поселений, и убедились в том, что она находится в критичном состоянии. Однако найти её хозяина, ответственного за её ремонт, не могут: она признана бесхозяйной. А между тем, автодорога Сосновый Бор — Глобицы является частью маршрута вывоза населения в случае чрезвычайной ситуации.

«Дорога, которая существует сейчас — ужасна, - обратился к членам Общественной палаты Ленинградской области Николай Кашин. - Эти ничьи три километра никем не убираются. Мы просим вас оказать содействие в решении этой проблемы, необходимо, чтобы кто-то взял эту дорогу на обслуживание. Мы будем признательны, если вы нас поддержите».

Члены Общественной палаты Ленинградской области поддержали: посоветовали к кому обратиться, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Поделились члены областной палаты и своим опытом решения проблемных вопросов. Общественная палата Ленинградской области рассматривала предложение об обеспечении мер социальной поддержки семьям, в которых есть дети, болеющие целиакией (непереносимость белка (глютена) – прим. Редакции). Средства для оказания помощи должно было выделить правительство Ленинградской области. Для решения одного этого вопроса пришлось задействовать несколько различных комитетов: во-первых, медицинское сообщество, которые предоставили данные о количестве детей в области, страдающих этим заболеванием. Во-вторых, комитет по социальной защите населения Ленинградской области, которые определили, какую сумму необходимо выделить на обеспечение детей санитарно-курортным лечением и профилактическим стационарным обследованием, проводимым раз в год. Также обратились за помощью в комитет образования, которые предусмотрели правильное питание в школах. Важно было донести до людей, что дети с таким заболеванием не заразные: эта врождённая патология не передаётся, но не обращать на неё внимание тоже нельзя. Для решения проблемы обратились в Законодательное собрание Ленинградской области, обратились лично к губернатору, и только пройдя все эти этапы, предложение было принято и введено в Социальный кодекс региона.

«Мы боролись, и мы достигли нашей цели, - подчеркнула Валентина Красильникова, член Общественной палаты Ленинградской области. - Самое главное, чтобы в палату избирались люди профессиональные, потому что решать вопросы всегда надо профессионально».

Сосновоборской стороне было чему поучиться и что перенять у старших коллег. Областная палата, в свою очередь, выразила готовность в оказании поддержки в проектах сосновоборской палаты, а также желание участвовать в совместных мероприятиях.

«Дорогие коллеги, я благодарю вас, что вы пришли, потратили на нас своё время, - подвёл итог член Общественной палаты Ленинградской области Павел Овсянко. - Мы много о чём с вами побеседовали. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Давайте работать вместе».

Кстати

За 2016 год Общественная палата Сосновоборского городского округа рассмотрела стратегию социально-экономического развития Ленинградской области, приняла участие в разработке восьми проектов решений совета депутатов муниципального образования и предложила свою поправку в документ, а именно - внести отдельной строкой раздел «Качество жизни городского и сельского населения», которая в итоге была принята разработчиками стратегии.

За один год работы (в период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года) первый созыв Сосновоборской общественной палаты провел 14 заседаний и принял 57 постановлений.

Комментарии

Загрузка комментариев...