Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
«Сейчас к нам поступает продукция, которая выращена в основном в защищенном грунте вне оптимальных условий — может быть, с недостатком света, тепла или с избытком азотных удобрений. Это может способствовать накоплению нитратов», — отметил эксперт.
Приобретая клубнику, стоит обратить внимание на ее запах и цвет.
«Косвенным признаком (наличия нитратов. — Прим. ред.) может служить недостаточно характерный цвет, бледная окраска, неестественно крупные плоды, отсутствие аромата», — пояснил Викулов.
По словам специалиста, безопасная грунтовая клубника может выглядеть по-другому.
«Грунтовые ягоды безопасны, они имеют совершенно другой внешний вид: яркие, насыщенные, с характерным ароматом», — подчеркнул он.
Тем не менее агроном отметил, что отравления клубникой случаются довольно редко, так как обычно люди не употребляют ее в больших количествах. Если употреблять за раз не более 100-150 граммов ягод, то риск негативного воздействия нитратов на организм сводится к минимуму.
«Клубникой редко можно отравиться, мы не едим ее килограммами, но некоторая опасность все-таки есть. Я бы советовал не увлекаться ею. Можно купить, чтобы разнообразить рацион, но не гнаться за количеством. Порции 100-150 граммов вполне достаточно, чтобы получить некое количество витаминов и не навредить себе», — заключил Викулов.
Ранее «Маяк» сообщал о том, кого комары предпочитают кусать чаще других