Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, определить качество сливочного масла можно, намазав купленный продукт на ломтик хлеба. Если вы видите, что масло комкуется, сбивается в крошку, то, скорее всего, в его составе есть вода. Хорошее сливочное масло, если оно не заморожено, намазывается на хлеб ровным слоем.
Один из способов проверить качество сливочного масла дома — оценить, как ведет себя продукт после замораживания. Качественное сливочное масло после заморозки становится твердым как камень. И чтобы оттаять, упаковке потребуется не менее получаса. Так что, если сразу после того, как вы достали пачку масла из холодильника, вы можете «промять» в ней ямку, то, скорее всего, продукт — подделка, в нем много растительных жиров.
Кстати, таким образом косвенно можно проверять качество масла и в магазине — выбирайте ту пачку, при нажатии на которую вмятины почти не остается, брусок ощущается твердым, а не продавливается под пальцем.
Чтобы определить, действительно ли масло изготовлено из натуральных сливок, разведите в тарелке слабый раствор марганцовки и положите в него кусочек масла. Если жидкость начнет светлеть — тест успешно пройден.
Существует и водочный тест. В емкость с водкой — например, в рюмку, надо положить кусочек масла. Если водка изменила цвет, то продукт — некачественный.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.