Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как отличить настоящую икру от имитированной

21.12.2022  -  14:03

Пресс-служба Роскачества рассказала изданию «РИА Новости» о том, как отличить настоящую икру от подделки по внешнему виду.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Специалисты Роскачества пояснили, что поддельную икру выдают цвет и форма. Главный маркер настоящего, качественного продукта – наличие «глазка» под оболочкой.

«Если присмотреться, в натуральной икринке виден зародыш — небольшой пузырек, плавающий под оболочкой в белково-жировой эмульсии. Иногда встречается имитированная продукция, в которой можно рассмотреть нечто похожее на „глазок“», — говорится в сообщении ведомства.

Формы поддельных икринок могут быть разными: сдвоенными, овальными или деформированными. Также искусственную икру выдает цвет продукта – либо желтый, либо сильно красный.

Многие компании не указывают на упаковке, что их продукт является имитацией. Более того, некоторые продавцы к настоящей икре подмешивают искусственную. В таком случае на этикетке пишется «икорно-рыбное изделие».

Ранее «Маяк» сообщал о том, на сколько подорожали новогодние оливье и селедка под шубой


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности