Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как подготовить клумбу к зиме

27.09.2022  -  17:05

Эксперт издания «Белновости» Игорь Зур рассказал о том, что нужно сделать в осеннее время для подготовки клумбы к холодам.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Важно не забывать, что в осеннее время многолетние цветы на клумбе особенно нуждаются в дополнительном укрытии. Создать все необходимые условия для них следует уже сейчас,  особенно если речь идет о высаживаемых под зиму цветах - тюльпанах, крокусах, гиацинтах, лилейниках, пионах и других цветах.

Высаживать такие культуры лучше всего в подготовленную почву, которую предварительно перекапывают, разбивают комки и вносят органические или минеральные удобрения.

В первую очередь высаживаются тюльпаны. До первых заморозков луковицы необходимо посадить на 12-15 см в глубину и на 10 сантиметров друг от друга. Когда наступят холода, посадки нужно накрыть сухими листьями или торфом.

Далее сажают нарциссы – на 10-12 см. Дальнейшая пересадка или в укрытие этим цветам не требуется. Однако гиацинты после высаживания обязательно нужно укрыть.

Лилейники необходимо сначала выкопать, а затем разделить их луковицы по количеству проросших стебельков. Делается это в солнечный день, чтобы они успели подсохнуть. Далее каждую разделенную луковицу сажают на новое место.

Также до заморозков стоит озаботиться делением корневищ пионов и высадкой многолетних флоксов или дельфиниумов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что категорически нельзя делать на грядках: 5 главных ошибок



Поделитесь:
Яндекс.Метрика