Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как помочь ребёнку стать его временной семьёй?

10.05.2017  -  08:25

Порядок передачи детей-сирот во временные семьи определен следующими нормативными актами: статьей 155.2 Семейного Кодекса РФ, постановлением Правительства от 19.05.2009 № 432 «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации».

Временная передача ребенка в семью не является их формой устройства и относится к компетенции организации, при наличии положительного заключения органа опеки и попечительства о возможности такой передачи.

Передача ребенка возможна на срок не более чем три месяца. Однако при наличии исключительных обстоятельств этот срок может быть продлен. Для граждан, приютивших сироту, установлены ограничения, связанные с невозможностью осуществлять его вывоз из страны. При подборе семьи, определении длительности периодов и сроков его пребывания у временных родителей, учитывается пожелание ребенка.

Временная передача детей осуществляется в семьи совершеннолетних граждан, постоянно проживающих на территории страны, за исключением:

а) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

б) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных в родительских правах;

в) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

г) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;

д) лиц, имеющих или имевших судимость;

е) лиц, имеющих инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания, больных наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом;

ж) лиц, не имеющих постоянного места жительства на территории России.

Вячеслав Ковалёв, прокурор города

Поделитесь:
Яндекс.Метрика