Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Качество колбасы зависит от её состава. Качественные колбасные изделия богаты белком, витаминами группы B и микроэлементами. Однако важно помнить, что колбаса — это не основной продукт питания, а дополнение к рациону. Употреблять ее стоит в умеренных количествах.
Мясо — главный ингредиент колбасы. В составе должно быть указано, какое именно мясо использовалось. На этикетке также можно увидеть присвоенную продукции категорию, которая говорит о содержании мяса. Наивысшей является категория А. Например, вареные колбасные изделия категории, А должны содержать свыше 60% мяса, категории B — не менее 40%.
Также плюсом является содержание в продукте натуральных специй и пряностей. Нитрит натрия (Е250) — консервант, который предотвращает развитие бактерий и сохраняет цвет продукта, — в малых дозах, разрешенных законодательством, он безопасен. Аскорбиновая кислота (Е300) — это витамин C, также безопасен и даже полезен.
При этом в колбасе не должно быть искусственных красителей. В соответствии с ТР ТС 022/2011, при применении таких компонентов в составе продукта требуется вынесение дополнительной маркировки «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». А также избытка соли и сахара. В маркировке пищевых продуктов обязательно должна быть информация о содержащихся в составе аллергенах.