Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, стафилококковая интоксикация — наиболее частая причина, с которой может быть связано отравление шаурмой. Дело в том, что при изготовлении шаурмы применяется большое количество ручных операций. И если работник данной точки общепита трудится без соблюдения гигиенических требований, в продукты, с которыми он работает, может попасть этот микроб, способный быстро расти и вырабатывать токсины.
Бывает также перекрестное заражение. Допустим, работник использует ингредиент, обсеменённый стафилококками, потом этими же руками берется за посуду, ножи, разделочные доски, за чистые готовые продукты. В результате микроб попадает и в них.
А если же речь идет о заражении продукции кишечной палочкой, то это вдвойне усугубляет вину изготовителя. В этом случае основной путь передачи — фекально-оральный, то есть, попросту говоря, работник не моет руки после пользования уборной. Это грубое нарушение санитарных правил.
Не секрет, что от недоброкачественной пищи можно получить пищевое отравление. В случае со стафилококком это называется стафилококковая интоксикация. Золотистый стафилококк выделяет ядовитое вещество, которое называется стафилококковый энтеротоксин. Он воздействует на клетки желудка и вызывает достаточно быстрое отравление. Оно проявляется тошнотой, рвотой, в некоторых случаях диареей. Похожие симптомы при заражении кишечной палочкой.
Если человек здоров, то через некоторые время нормальное самочувствие восстанавливается. У пациентов с гастроэнтерологическими заболеваниями, пожилых людей или детей отравление шаурмой может так легко не пройти. Тогда нужно обратиться за медицинской помощью.
Читайте далее: