Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как понять, что закатанные в банку грибы испортились

24.01.2024  -  19:02

«Аргументы и факты» рассказывает, на что стоит обратить внимание, чтобы понять, что закатанные грибы испортились.

Касательно грибов, можно назвать несколько основных признаков того, что они стали опасны для здоровья. Первейший признак, конечно, это вздутие крышки.

Если вздутия крышки не наблюдается, то это вовсе не означает дальнейшей пригодности. Еще один важный индикатор — появление плесени. Однако и ее отсутствие тоже пока не знак благополучия. Обратите внимание на мелкие пузырьки в рассоле (маринаде), если их много, они сбились в шапку пены — заготовка приказала долго жить. Также нехороший признак — помутнение рассола (маринада).

Следует воздержаться от употребления грибов, если при вскрытии банки из нее идет явно ощущаемый кисловато-гнилостный запах.

Если речь идет о грибах, засоленных в открытых емкостях под гнетом — кадушках и т. п., — без закатывания, то здесь так же признаками негодности являются неприятный запах, наличие плесени или вспенивание рассола.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности