Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно дожарить оладьи, которые оказались сырыми внутри

15.11.2022  -  17:34

Эксперт издания «Белновости» Курчев Антон дал рекомендации по приготовлению оладьев, которые по какой-либо причине не прожарились изнутри.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Зачастую приготовление оладьев омрачается тем, что конечное блюдо оказывается сырым внутри. Причин возникновения такой кулинарной неудачи достаточно много. К примеру, это может быть ошибка в приготовлении теста или слишком большой размер блюда.

Однако существует три эффективных способа решения неприятной проблемы. Недожаренные оладья еще можно спасти.

Вариант №1

Самый простой и очевидный вариант – это возвращение продукта обратно на сковороду. Однако теперь приготовление должно идти немного иначе, чтобы мучные изделия не подгорели.

Во-первых, сбавьте огонь до минимума. Во-вторых, накройте сковороду крышкой и дайте продукту немного времени пропечься.

Вариант №2

Полусырой продукт не обязательно именно дожаривать. К примеру, его можно поместить на водяную баню.

Положите сырой оладушек в маленькую кастрюлю, которую нужно будет разместить в емкости побольше. В последнюю налейте воду и отправьте на плиту.

При таком варианте приготовления оладьи перестанут быть сырыми внутри и не покроются подгорелой корочкой.

Вариант №3

Завершить приготовление можно также в духовке. Однако не на противне, а в специальной форме для запекания. Выложите блюдо слоями, между которыми добавьте по ложечке сметаны. 

В итоге вы получите невероятно нежные и, что самое главное, до конца приготовленные оладья.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно готовить пирожки с ягодами, чтобы начинка не вытекала



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика