Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно есть гранат, чтобы он принёс пользу для здоровья

05.03.2025  -  17:43

Гранат — универсальный фрукт, который может подаваться в качестве десерта и быть изюминкой для мясных блюд. Также он богат витаминами и минеральными веществами. Но вся его польза раскрывается при правильном употреблении.

Как пишет «Доктор Питер», фрукт также достаточно низкокалорийный. Взрослому человеку в день достаточно съедать один плод или выпивать примерно 200 мл гранатового сока, желательно в разбавленном виде. При этом важно выбирать натуральный сок без добавления сахара и консервантов.

Есть много удачных комбинаций граната. Например, его можно сочетать с другими фруктами или овощами, добавлять в различные блюда — йогурты, каши, салаты.

Если есть гранат с молочными продуктами вроде йогурта или творога, то кальций из них лучше усвоится. А если смешать зерна граната с грецкими орехами или миндалем, то можно получить питательный перекус, богатый белками и полезными жирами.

Сок или зерна этого фрукта можно использовать в маринадах для мяса, чтобы придать блюду особенный вкус и аромат.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности