Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно готовить блины, чтобы они не прилипали к сковороде

02.03.2023  -  15:02

Эксперт здания «Белновости» Марина Михалап рассказала о том, как правильно приготовить вкусные и золотистые блинчики, которые не будут прилипать к сковороде.

Даже самые опытные хозяйки могут оказаться в такой ситуации, когда блинчики во время жарки прилипают к сковороде. Проблема не всегда кроется в количестве масла на посуде, так что некоторые кулинары недоумевают: «Как так получается?».

Получить достойное блюдо при таком раскладе практически невозможно – блинчик рвется или скатывается в малоаппетитную массу.

На помощь в этой проблеме придет старый проверенный способ. Многие хозяйки перед началом жарки блинов прогревают сковороду и отправляют на нее примерно один стакан соли.

Хлорид натрия необходимо равномерно распределить по посуде, медленно помешивая в процессе термической обработки. Далее соль удаляется, а сковорода протирается перед началом приготовления.

Далее можно приступать к жарке - тесто сразу же прекращает прилипать к поверхности.

При этом в состав блинного теста необходимо ввести хотя бы одну ложку растительного масла. Такое действие придаст заготовке большую эластичность.

Ранее «Маяк» сообщал о том, где поставить денежное дерево, чтобы привлечь в дом финансовое благополучие

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности