Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно готовить пирожки с ягодами, чтобы начинка не вытекала

13.11.2022  -  17:46

Эксперт издания "Белновости" Марина Михалап рассказала о том, как приготовить вкусные пирожки с ягодами, при этом не дав начинке вытечь из продукта.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Многие хозяйки любят баловать своих домашних ягодными пирожками. Особенно вкусными они выходят, если летом на даче удалось собрать собственный урожай качественных и спелых ягод.

Однако в приготовлении такого блюда всегда есть вероятность того, что мягкая начинка вытечет наружу.

К счастью, существует несколько способов избежать неприятного казуса.

Добавьте крахмал

Самым незамысловатым и простым способом станет добавление в состав начинки небольшого количества крахмала. Данный ингредиент поможет сгустить компоненты, таким образом защищая конечный продукт от "протечки".

Для этого на стакан ягод необходимо взять пару больших ложек крахмала, а также небольшое количество сахарной пудры.

После размещения начинки на тесте нужно добавить сверху по ложке сахара.

Не готовьте сразу

Если вы готовите пирожки с замороженными фруктами и ягодами, то изделию лучше полежать примерно полчаса перед отправкой на жарку.

Учитывайте расположение шва

Зачастую хозяйки отправляют пирожки на сковородку таким образом, чтобы шов находился снизу. Однако опытные кулинары рекомендуют, напротив, оставить шов сверху.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно стирать подушки в стиральной машине



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика