Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
После выкапывания моркови стоит сразу же задуматься о том, как правильно хранить овощ. Отмечается, что в правильных условиях морковка может пролежать вплоть до нового урожая, сохранив свой первозданный вкус и сочность.
После удаления корнеплодов из земли нужно срезать точку роста и хвостик у корня. Далее придется немного просушить овощи, чтобы места срезов затвердели и покрылись коркой. Без этого действия через 1-2 месяца у моркови может проклюнуться свежая ботва. Это, в свою очередь, станет причиной снижения сочности продукта.
Далее возьмите любое пустое ведро и засыпьте на дно песок, создав слой примерно в 2-3 сантиметра. Выложите в один ряд морковь и присыпьте песком, а затем кладите следующий слой и так далее.
Ведра с урожаем моркови лучше поместить в погреб и доставать по мере необходимости. Такие условия позволят корнеплодам храниться до самой весны, а иногда и вовсе до следующего урожая.
Кстати, такая хитрость работает не только с морковью и также актуальна для других корнеплодов.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что посадить рядом с клубникой для богатого урожая