Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно хранить морковь, чтобы она оставалась сочной и свежей

15.09.2022  -  14:32

Эксперт издания «Белновости» Дмитрий Бобрович поделился секретами правильного хранения моркови, чтобы овощ мог лежать долго и оставаться вкусным.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

После выкапывания моркови стоит сразу же задуматься о том, как правильно хранить овощ. Отмечается, что в правильных условиях морковка может пролежать вплоть до нового урожая, сохранив свой первозданный вкус и сочность.

После удаления корнеплодов из земли нужно срезать точку роста и хвостик у корня. Далее придется немного просушить овощи, чтобы места срезов затвердели и покрылись коркой. Без этого действия через 1-2 месяца у моркови может проклюнуться свежая ботва. Это, в свою очередь, станет причиной снижения сочности продукта.

Далее возьмите любое пустое ведро и засыпьте на дно песок, создав слой примерно в 2-3 сантиметра. Выложите в один ряд морковь и присыпьте песком, а затем кладите следующий слой и так далее.

Ведра с урожаем моркови лучше поместить в погреб и доставать по мере необходимости. Такие условия позволят корнеплодам храниться до самой весны, а иногда и вовсе до следующего урожая.

Кстати, такая хитрость работает не только с морковью и также актуальна для других корнеплодов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что посадить рядом с клубникой для богатого урожая



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика