Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, Овощи и фрукты часто хранят в целлофановых пакетах. И для многих овощей это способ сохранить свежесть. К примеру, морковь, свеклу, другие корнеплоды в холодильнике придется хранить именно в пакете, в другой упаковке овощи будут вянуть. Корнеплоды хранятся долго, они могут пролежать в холодильнике несколько месяцев, в идеале до весны. Но нужно периодически осматривать овощи, удалять те, что начали портиться или плесневеть, менять пакеты.
Еще один нюанс — корнеплоды, особенно картофель и морковь, лучше хранить в черных пакетах, чтобы не попадал свет. Под действием света в картофеле образовывается соланин, ядовитое соединение, и овощ зеленеет. Есть такая же проблема и у моркови.
Помидоры лучше вообще не хранить в холодильнике. Томаты хорошо уложить в открытый контейнер или коробку, поставить в прохладное место, например в шкаф. Но желательно не хранить помидоры долго, 2-3 дня, в течение которых их нужно съесть и купить новые.
Огурцы можно хранить в холодильнике, чтобы они не вяли — в целлофановом пакете. И как с помидорами — желательно не покупать много огурцов.
Яблоки и апельсины можно хранить в холодильнике вовсе без упаковки, просто насыпав их в нижний ящик для овощей. Кабачки и баклажаны — тоже. Только последние не хранятся так долго, как яблоки и цитрусовые, их желательно съесть за неделю.
Читайте далее: