Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно мыть овощи и фрукты

02.05.2023  -  18:57

«Аргументы и факты» рассказывает о правильном мытье фруктов и овощей.

Как отмечается, достаточно вымыть руки с мылом, а потом ополоснуть продукты под проточной водой в течение пяти — десяти секунд.

В целом нужно мыть овощи, ягоды, сухофрукты и даже орехи. Также ополаскивать нужно бананы, киви и апельсины, так как грязь с кожуры может через руки попасть на мякоть. Если плоды слишком грязные, можно использовать специальное моющее средство, но злоупотреблять им не стоит.

Чтобы очистить листовые овощи и зелень, их нужно положить в емкость с водой на пару минут, затем сполоснуть и дать воде стечь. Такой же способ подойдет для смородины, вишни, черники и облепихи.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности