Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно пить берёзовый сок

10.04.2023  -  20:07

Как правильно пить берёзовый сок — пишет «Российская газета».

Берёзовый сок содержит белки, углеводы, богат витаминами С, группы В, минералами — калием, кальцием, магнием, при этом калорийность его только 24 ккал на 100 миллилитров.

Сок принято собирать примерно с середины марта, когда начинается сокодвижение (в южных районах — раньше, на севере — попозднее), и примерно до конца апреля, пока не раскрылись почки. И, конечно, место нужно выбирать чистое.

С одной березы можно собрать примерно два литра сока. Больше не стоит, чтобы не навредить дереву. После сбора надо закрыть ранку — вставить плотно палочку, или замазать садовым варом.

Хранить сок в холодильнике можно не дольше трех суток. Пастеризовать или кипятить, чтобы увеличить срок хранения, бессмысленно. Пить можно и в чистом виде, и добавляя в другие напитки (лучше не горячие) — зеленый чай, отвар шиповника и т. д.

Если у человека аллергия на березовую пыльцу — она может проявиться и к соку. Поэтому аллергикам нужно быть осторожнее.Также березовый сок нужно ограничить или даже исключить при следующих заболеваниях:

  • Болезни почек с выраженным нарушением их функции;

  • Гастрит;

  • Гипертоническая болезнь.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Быстро с 1С-Битрикс