Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Берёзовый сок содержит белки, углеводы, богат витаминами С, группы В, минералами — калием, кальцием, магнием, при этом калорийность его только 24 ккал на 100 миллилитров.
Сок принято собирать примерно с середины марта, когда начинается сокодвижение (в южных районах — раньше, на севере — попозднее), и примерно до конца апреля, пока не раскрылись почки. И, конечно, место нужно выбирать чистое.
С одной березы можно собрать примерно два литра сока. Больше не стоит, чтобы не навредить дереву. После сбора надо закрыть ранку — вставить плотно палочку, или замазать садовым варом.
Хранить сок в холодильнике можно не дольше трех суток. Пастеризовать или кипятить, чтобы увеличить срок хранения, бессмысленно. Пить можно и в чистом виде, и добавляя в другие напитки (лучше не горячие) — зеленый чай, отвар шиповника и т. д.
Если у человека аллергия на березовую пыльцу — она может проявиться и к соку. Поэтому аллергикам нужно быть осторожнее.Также березовый сок нужно ограничить или даже исключить при следующих заболеваниях:
Болезни почек с выраженным нарушением их функции;
Гастрит;
Гипертоническая болезнь.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности