Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно пить чай и кофе, чтобы снизить вероятность возникновения опасных заболеваний?

12.11.2025  -  14:01

Недавно проведенное исследование показало, что умеренное употребление кофе, чая и воды может способствовать снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом пишет NEWS.ru.

Изображение: Gemini.ai
Изображение: Gemini.ai

Так, по данным исследований, опубликованных в журнале British Journal of Nutrition, люди, которые ежедневно выпивают около 7-8 чашек привычных напитков, кофе, чая и воды, реже сталкиваются с болезнями сердца и раком. Наиболее благоприятный эффект наблюдался у тех, кто придерживался соотношения «2 чашки чая на 3 чашки кофе», и при этом не забывал пить воду. Такое сочетание, по мнению специалистов, помогает поддерживать здоровье организма и снижает риск развития хронических заболеваний.

Исследователи выяснили, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, помогает уменьшить риск появления диабета и проблем с нервной системой, а также благотворно влияет на кишечную микрофлору. В свою очередь, катехины, присутствующие в чае, действуют как природные антиоксиданты и уменьшают воспаления, защищая сосуды и ткани от повреждений.

При этом авторы работы подчеркнули, что во всём нужно знать меру. Чрезмерное употребление кофеина может привести к бессоннице и сбоям сердечного ритма, а слишком большое количество воды способно нарушить баланс электролитов в организме.


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности