Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Известно, что чаще всего арбузы сажаются рассадным методом, так как посеянные семенным способом большие ягоды при коротком лете могут попросту не успеть вызреть.
Половину успеха в выращивании арбуза составляет правильный выбор сорта. При покупке убедитесь, что вы приобретаете ранние и устойчивые к плохой погоде разновидности.
Начать высевать культуру лучше всего в апреле. Идеально подойдет середина или вторая половина месяца.
Вы можете заняться этим с 9 по 15, с 18 по 23, а также 25 и 27-29 число.
Однако не стоит высевать арбузы 24 и 30 апреля.
В мае можно ориентироваться на следующие даты: 2-4, 7, 10-12, 15 и 16, 18-22, 25 и 26, 30 и 31.
Для посева приготовьте для будущих арбузов смесь из некислого торфа, земли дерновой и древесных опилок. Смешайте компоненты в пропорции 3:2:1 и добавьте 2 столовые ложки древесной золы на каждый литр почвы.
Арбузы высеваются в отдельные тары с объемом от 0,5 литров, в которых проделаны дренажные отверстия. Саженцы помещаются на глубину до 3 сантиметров, а пикировка не проводится.
Держите рассаду при температуре около +22 градусов в дневное время и +20 в ночные часы.
При плохом росте рассады используется нитроаммофоска, а от желтых листьев вносится сульфат калия.
За 10 дней до пересадки закалите саженцы. Пересадка осуществляется после появления первых 3-4 листков на рассаде. При этом температура земли должна быть менее 16-18 градусов.