Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Большое количество базовых блюд готовится с использованием репчатого лука.
Несмотря на популярность пряного овоща, процесс измельчения и чистки лука сложно назвать приятным из-за особенностей его химического состава. В результате приготовления корнеплод вызывает слезотечение у многих хозяек.
Такой побочный эффект приносит существенный дискомфорт и заставляет кулинаров идти на различные ухищрения, позволяющие сделать этот процесс более удобным. К счастью, существует несколько правил, которые помогают упростить данную задачу.
Нарезка лука при постоянном притоке свежего воздуха поможет существенно облегчить процесс нарезки овоща. Открытое окно помогает снизить концентрацию веществ, вызывающих слезы у хозяек. Однако в процессе приготовления блюда следите за тем, чтобы в доме не возникло сквозняка.
Прохладная жидкость также способна существенно повысить условия приготовления лука облегчив жизнь любому кулинару. Для этого обработайте в холодной жидкости не только сам лук, но еще и нож. Кстати, острый аксессуар поможет ускорить процесс нарезки «слезоточивого» овоща.
Самым действенным методом является отправка очищенного корнеплода в морозильную камеру буквально на десять минут. Такая простая хитрость позволит комфортно измельчить лук, не проливая слез в процессе приготовления.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как долго можно хранить салаты после приготовления