Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно резать лук, чтобы не плакать

09.01.2023  -  17:08

Эксперт издания «Белновости» Марина Михалап рассказала о секретах приготовления лука без лишних слез и дискомфорта во время нарезки.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Большое количество базовых блюд готовится с использованием репчатого лука.

Несмотря на популярность пряного овоща, процесс измельчения и чистки лука сложно назвать приятным из-за особенностей его химического состава. В результате приготовления корнеплод вызывает слезотечение у многих хозяек.

Такой побочный эффект приносит существенный дискомфорт и заставляет кулинаров идти на различные ухищрения, позволяющие сделать этот процесс более удобным. К счастью, существует несколько правил, которые помогают упростить данную задачу.

Откройте окно

Нарезка лука при постоянном притоке свежего воздуха поможет существенно облегчить процесс нарезки овоща. Открытое окно помогает снизить концентрацию веществ, вызывающих слезы у хозяек. Однако в процессе приготовления блюда следите за тем, чтобы в доме не возникло сквозняка.

Ледяная вода

Прохладная жидкость также способна существенно повысить условия приготовления лука облегчив жизнь любому кулинару. Для этого обработайте в холодной жидкости не только сам лук, но еще и нож. Кстати, острый аксессуар поможет ускорить процесс нарезки «слезоточивого» овоща.

Морозильная камера

Самым действенным методом является отправка очищенного корнеплода в морозильную камеру буквально на десять минут. Такая простая хитрость позволит комфортно измельчить лук, не проливая слез в процессе приготовления.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как долго можно хранить салаты после приготовления



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности