Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как правильно употреблять кисломолочные продукты

01.04.2022  -  20:13

Как получить максимальную пользу от употребления кисломолочных продуктов, сообщает радио «Спутник».

Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм, а это — строительные кирпичики для тела. Растущему организму, выздоравливающему организму они особенно нужны. В отличие от молока, у них есть большое преимущество — их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются.

Другая важная особенность кисломолочных продуктов заключается в том, что они нормализуют микрофлору кишечника. Если вам нужен именно такой эффект, тогда действительно стоит употреблять их в правильное время.

Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника благодаря так называемым бифидобактериям. Чтобы получить максимум пользы от них, важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок. То есть после приема пищи должно пройти не менее полутора часов, желательно больше. И однократный прием кисломолочного продукта здесь не сработает, нужно не менее двух недель, чтобы почувствовать какие-то положительные эффекты от натурального пробиотика.

Однако злоупотреблять кисломолочными продуктами все-таки не следует, как бы ни были они полезны.

Ранее «Маяк» сообщал о кофейной зависимости. Чем она пагубна для мужчин

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности