Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Приготовить по-настоящему вкусный отварной картофель – задача не из легких. Зачастую корнеплод выходит слишком водянистым или же не держит форму, разваливаясь на кусочки. Такой гарнир не подойдет для красивой сервировки.
Существуют три простых правила, позволяющие приготовить идеальный картофель.
Опытные повара знают, что картофель необходимо отправлять прямо в кипяток, а не держать в холодной воде в процессе ее нагревания на плите. Вводить соль лучше сразу после того, как вы поместите туда корнеплод. Это позволит сделать гарнир менее пресным.
В идеальном гарнире важно все: и вкус, и аромат. Для последнего можно ввести в кастрюлю дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду более приятный запах. К полезным добавкам относятся лавровые листочки, небольшая очищенная луковица или несколько долек чеснока. Также для этих целей подойдут ароматные травы.
Не каждая хозяйка в курсе, что сушить картофель после варки нужно тоже по определенным правилам.
После окончания приготовления овоща нужно удалить воду из кастрюли, однако оставить саму емкость на плите. Далее потребуется включить плиту на максимальной мощности и подождать несколько секунд. После этого картофель будет готов к подаче на стол.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что нельзя делать при жарке картошки