Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно варить сосиски

17.06.2024  -  18:54

Существуют нюансы готовки, которые нужно знать каждой хозяйке, да и вообще всем, кто любит есть сосиски, пишет «Доктор Питер».

Так, перед покупкой продукта очень важно внимательно изучить состав. Хорошие сосиски должны быть изготовлены из 100% свинины, говядины. Большое количество наполнителей вроде муки и крахмала — признак некачественного продукта.

Кроме того, обязательно проверьте упаковку изделия и срок годности. Также стоит обратить внимание на цвет сосисок. Фарш должен быть не слишком ярким и однородным. Ярко-розовый продукт, скорее всего, содержит большое количество красителей и нитритов в составе.

Существует несколько способов приготовить сосиски:

  • Поставить нагреваться воду, довести ее до кипения, поместить сосиски в кастрюлю и варить 5-10 минут.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, поместить на нее сосиски и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета и готовности.

  • Разогреть гриль до среднего огня и выложить сосиски на решетку. Жарить по 10-12 минут с каждой стороны, пока сосиски не станут золотистыми.

Независимо от выбранного способа приготовления убедитесь, что сосиски полностью прожарены или проварены перед употреблением. Сосиски считаются готовыми, когда их внутренняя температура достигает 71 °C. То есть изнутри они точно не должны быть холодными на ощупь.

Попытка съесть недоваренные сосиски может привести к заражению бактериями, такими как сальмонелла или кишечная палочка, а повторное подогревание мясного полуфабриката увеличивает риск роста бактерий в несколько раз.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика