Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно выбрать портвейн

21.08.2019  -  21:26

Роскачеством разработаны рекомендации по выбору портвейна, сообщает ТАСС.

При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трех-четырех лет.

Портвейн, произведенный в традиции крымского виноделия, которой сейчас уже больше 100 лет, должен иметь крепость 17-18,5 % и уровень сахара - 6-13%. Речь идет о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина портвейн быть не должно, подчеркнули специалисты. При этом небольшой осадок в винах такого типа ГОСТом допускается.

По мнению специалистов, лучшие производители таких вин в России имеют статус производителей вин с защищенным географическим указанием, именно на них Роскачество и советует ориентироваться в выборе портвейна. При этом дешевые напитки, продающиеся как портвейн, но имеющие маркировку "винный напиток" никого отношения к настоящему портвейну не имеют, поскольку обычно в их состав входит "плодовый" виноматериал (как правило, яблочный), сахар, ароматизаторы, лимонная кислота, пояснили эксперты Роскачества.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика