Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как правильно выбрать сладкий и спелый арбуз?

24.07.2024  -  14:07

С приближением сезона арбузов многие россияне начинают задаваться вопросом: как правильно выбрать большую ягоду, чтобы получить на стол сочный и сладкий продукт? Об этом проинформировал су-шеф сети кофеен French Bakery SeDelice Ярослав Галков. Слова специалиста приводит Gazeta.SPb

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Эксперт обращает внимание на то, что ключевую роль в выборе играет размер арбуза. Поразительно большие плоды могут выглядеть крайне аппетитно, однако чаще всего невероятные размеры достигаются при помощи химикатов и нитратов. При этом маленькие арбузы могут быть попросту незрелыми. Специалист рекомендует приобретать средние плоды, весящие примерно 6-8 килограмм.

Также следите за тем, чтобы арбуз имел яркие контрастные полосы. Бледные полоски часто сигнализируют об отсутствии вкуса у зеленого товара. Более того, убедитесь, что корка арбуза не мягкая, а также не имеет трещин и вмятин, через которые часто проникают микробы. Более того, важно следить за тем, чтобы хвостик у плода был сухим.

Наконец, стук по арбузу скажет о его вкусовых качествах. Лучше всего выбирать звонкий плод, дающий легкую вибрацию при ударе.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика