Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как преодолеть хроническую усталость после перенесенного коронавируса

22.09.2022  -  15:14

После коронавирусной инфекции или любого другого вирусного заболевания у человека может долго наблюдаться общая слабость. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал о том, как преодолеть неприятное состояние. Его слова приводит радио Sputnik.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Слабость, которая появляется у человека во время заболевания, обычно является представляет собой ответ иммунной системы на инфекцию. Алексей Хухрев предупреждает: пытаться снять недомогание при помощи кофе и энергетиков бессмысленно и даже вредно.

"После болезни ресурсы организма ограничены, поэтому может ощущаться усталость и слабость. Если подстегивать себя с помощью кофе и энергетиков, то большого прироста сил получить не удастся, поскольку энергия не берется из воздуха. Подобные способы взбодриться будут давить на организм, который пытается выздороветь после всей этой гадости", – объяснил медик.

Он уточнил, что так называемая "Вирусная слабость" должна пройти самостоятельно. Скорость этого процесса бывает разной, в зависимости серьезности от заболевания.

"Отличие COVID-19 от обычных острых респираторных заболеваний в том, что процесс восстановления после него идет медленно, муравьиными шагами, но он все равно идет. После любого вирусного заболевания на пять-десять процентов в день человеку становится лучше. Надо просто набраться терпения, высыпаться, не гнать коней", – отметил доктор.

Специалист также обратил внимание на то, что максимальный срок, за который должно пройти недомогание – не более месяца. Если слабость сохраняется и далее, то в таких случаях рекомендуется обратиться к врачу.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как снизить риск деменции в старости


Поделитесь:
Яндекс.Метрика