Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как преодолеть страх перед "подземкой"

07.04.2017  -  17:03

Как петербуржцам преодолеть страх перед спуском в метро, чтобы он не перерос в фобию. Об этом рассказал главный психотерапевт Санкт-Петербурга, заведующий психотерапевтическим центром психоневрологического диспансера №7 Владимир Курпатов.

Чтобы преодолеть свой страх перед «подземкой», психотерапевт советует не избегать его.

Принципиально важно: если мы избегаем психотравмирующей ситуации или обстоятельств — например, не спускаемся в метро, не летим на самолете, то только больше фиксируем это болезненное расстройство, - сказал Владимир Курпатов. - Если есть возможность, надо стиснув зубы, собравшись духом, даже, может быть, вспотев и попереживав, но преодолеть его по-настоящему хотя бы раз. Чем больше человек будет бегать вокруг метро, тем больше будет проявляться болезненная симптоматика.

Специалист посоветовал горожанам, у которых и так есть повышенная тревожность, поменьше смотреть телевизор и не искать в интернете подробности произошедшего. Вместо этого надо активно заниматься своими повседневными делами, побольше гулять в парке, а не вокруг дома, заняться скандинавской ходьбой, а также принимать успокаивающие препараты.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика