Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Белая мука высшего сорта, сахар — продукты, которые очень сильно и резко повышают сахар в крови, затем уровень сахара резко падает. Это неполезно всем людям, но особенно тем, кто страдает эндокринными заболеваниями, у кого наблюдается инсулинорезистентность, есть сахарный диабет или склонность к нему.
Блины для людей с диабетом лучше делать на цельнозерновой муке. Это мука, которую получают после первого помола. На прилавках большой выбор такой муки. Можно выбирать овсяную, гречневую, льняную, полбяную. Полностью из гречневой, льняной или нутовой муки блины лучше не делать, в этой муке нет клейкости, и они будут разваливаться. А вот добавить такую муку к цельнозерновой пшеничной, ржаной или полбяной — можно.
Итак, для готовки потребуется: 120 граммов цельнозерновой муки; 2 куриных яйца; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; 100 мл воды; соль, подсластитель по вкусу (стевия, аспартам, сукралоза и другие сахарозаменители, не влияющие на уровень глюкозы крови); столовая ложка оливкового масла.
Процесс готовки:
В миске венчиком взбейте яйца. Затем добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель и перемешайте.
Потом добавьте муку, немного теплой воды, в последнюю очередь — ложку масла. Количество воды зависит от муки, которую вы используете. Добавляйте постепенно — тесто должно получиться консистенции жидкого кефира.Совет: главный секрет таких блинов — дать тесту немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.