Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как приготовить любимое блюдо Юрия Гагарина – свиной окорок

19.01.2023  -  18:58

Как приготовить любимое блюдо Юрия Гагарина — свиной окорок — об этом пишет «Аргументы и факты».

Имя Юрия Гагарина хорошо известно многим. Когда оно появляется в кулинарном контексте, на первом месте всегда стоит меню в космосе — еда из тюбиков. Однако главное его блюдо было подчёркнуто земным.

Он любил котлеты, кислые щи, уху, картошку в любом виде и запечённый свиной окорок в ржаном тесте. В особенности, когда его запекали в русской печи.

Для приготовления блюда потребуются: окорок свиной (2,5 кг), мука ржаная (1,5 кг), яйцо (2 шт.), вода для рассола (2 л), соль (150 г), сахар (2 ст. л.), чеснок (2 головки), гвоздика (1 ч. л.), ягоды можжевельника (2 ч. л.), душистый перец (1 ч. л.), лавровый лист (5 шт.).

Необходимо растворить соль в воде, довести до кипения, прокипятить со специями 5-7 минут. Ягоды можжевельника предварительно раздавить. Остудить рассол, поместить в него окорок и оставить на 3-4 суток в холодном месте. Раз в день окорок переворачивать в рассоле.

В муку добавить яйца. Замесить тесто на холодной воде. Окорок достать из рассола, обсушить полотенцем. Нашпиговать чесноком окорок. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Обернуть окорок, стараясь сделать оболочку герметичной. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 2 часа.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика