Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как проверить: свежие яйца или нет

17.05.2023  -  21:16

Издание «Доктор Питер» приводит советы по выявлению свежести яиц.

Яйца любят многие. Они хороши для завтрака, салатов, бутербродов. Как у любого продукта у них имеется срок годности:

  • диетические — до 7 суток;

  • столовые — от 8 до 25 дней;

  • мытые — не более 12 дней.

При этом несвежее яйцо может быть крайне опасным для здоровья: есть риск столкнуться с сальмонеллезом.

Есть несколько простых способов определить свежесть яиц. Прежде всего попробуйте наполнить миску водой и опустить в нее яйца. Свежие яйца опустятся на дно, уже испорченные — всплывут. Дело в том, что чем дольше яйца лежат в холодильнике, тем больше в них воздушная камера под скорлупой.

Еще один способ проверки: потрясите яйцо в руке. Услышите всплеск — яйцо уже не первой свежести, все та же воздушная камера начала увеличиваться.

Важно также обратить внимание на запах: свежие яйца не должны иметь неприятный запах. Разбив яйцо, обратите внимание на его внешний вид. Желток свежего продукта будет ярким и круглым, белок не станет сильно растекаться. Розовая или радужная окраска разбитого яйца указывает на рост бактерий.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности