Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Яйца любят многие. Они хороши для завтрака, салатов, бутербродов. Как у любого продукта у них имеется срок годности:
диетические — до 7 суток;
столовые — от 8 до 25 дней;
мытые — не более 12 дней.
При этом несвежее яйцо может быть крайне опасным для здоровья: есть риск столкнуться с сальмонеллезом.
Есть несколько простых способов определить свежесть яиц. Прежде всего попробуйте наполнить миску водой и опустить в нее яйца. Свежие яйца опустятся на дно, уже испорченные — всплывут. Дело в том, что чем дольше яйца лежат в холодильнике, тем больше в них воздушная камера под скорлупой.
Еще один способ проверки: потрясите яйцо в руке. Услышите всплеск — яйцо уже не первой свежести, все та же воздушная камера начала увеличиваться.
Важно также обратить внимание на запах: свежие яйца не должны иметь неприятный запах. Разбив яйцо, обратите внимание на его внешний вид. Желток свежего продукта будет ярким и круглым, белок не станет сильно растекаться. Розовая или радужная окраска разбитого яйца указывает на рост бактерий.
Читайте далее: