Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Источником заражения ботулизмом, как правило, становятся консервы, соленая и копченая рыба, а также мясо. На начальном этапе у зараженного наблюдается тошнота, боль в животе и жидкий стул. При поражении нервной системы пациенты жалуются на двоение в глазах, нарушение глотания и речи. Самое тяжелое осложнение — нарушение дыхания.
Поэтому важно следить за сроками годности продуктов, даже хранящихся в холодильнике, и держать в чистоте посуду, столовые приборы и рабочие поверхности на кухне.
Токсин ботулизма полностью разрушается в течение 10 минут при нагреве до 100 градусов Цельсия, но устойчив к солнечному свету и кислой среде.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.