Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ученые провели анализ 81 333 японцев (34 893 мужчин и 46 440 женщин) в возрасте от 35 до 69, за которыми наблюдали в течение девяти лет. При помощи опросника испытуемые заполняли данные о ежедневном потреблении углеводов, жиров и общей энергетической ценности пищи.
Выяснилось, что у мужчин, которые употребляли менее 40% углеводов от общего рациона, были подвержены большему риску летального исхода. То же касалось и женщин с более, чем 65% углеводов в рационе. Отмечается, что степень обработки углеводов не играла роли. Таким образом, очищенный белый рис и неочищенный бурый рис имели примерно одинаковое влияние на длительность жизни.
Мужчины, получавшие более 35% энергии из жиров, имели более высокий риск столкнуться с преждевременным летальным исходом, особенно если они употребляли малое количество ненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, морепродуктах и растительной пище. Однако для женщин этот критерий работал иначе. Таким образом, ученые сделали вывод, что употребление жиров может не укорачивать продолжительность жизни женщин.
Ранее «Маяк» сообщал, о чём может говорить неприятный запах изо рта