Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как разогреть слипшийся рис, чтобы он стал рассыпчатым

26.08.2022  -  16:00

Эксперт издания «Белновости» Ольга Котова рассказала о трех полезных способах разогревания слипшегося риса таким образом, чтобы он приобретал аппетитный рассыпчатый вид.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Нередко, находясь в холодильнике, рис слипается, а при дальнейшем разогревании выглядит уже совсем не аппетитно.

Ольга Котова перечислила несколько способов разогревания риса в разных условиях таким образом, чтобы «реанимировать» продукт и сделать его вновь пригодным к употреблению.

Как разогреть рис на сковороде

Чтобы сделать слипшийся рис рассыпчатым, необходимо выложить гарнир на разогретую с маслом сковороду, тщательно разбив все комочки при помощи вилки.

Далее нужно обжаривать рис несколько минут, постоянно помешивая продукт. Так он лучше впитает масло. Также эксперт рекомендует добавить в кашу немного бульона или воды за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Как разогреть рис в духовке

Слипшийся рис можно также выложить на противень с маслом, размяв его вилкой. Крупу необходимо равномерно распределить по поверхности посуды. Затем добавьте пару столовых ложек воды к продукту, а сам противень накройте фольгой. Отправьте рис в разогретую духовку примерно на 10 минут, но не более.

Как разогреть рис в микроволновке

Продукт понадобится переложить в глубокую тару, подходящую для разогревания в микроволновке, после чего, как и в двух предыдущих способах, размять его вилкой для избавления от комочков. Далее накройте тару и поставьте ее на 1 минуту в микроволновую печь. Мощность выставите максимальную. Затем снимите крышку и погревайте рис еще около полутора-двух минут.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие продукты категорически нельзя замораживать



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика