Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Нередко, находясь в холодильнике, рис слипается, а при дальнейшем разогревании выглядит уже совсем не аппетитно.
Ольга Котова перечислила несколько способов разогревания риса в разных условиях таким образом, чтобы «реанимировать» продукт и сделать его вновь пригодным к употреблению.
Чтобы сделать слипшийся рис рассыпчатым, необходимо выложить гарнир на разогретую с маслом сковороду, тщательно разбив все комочки при помощи вилки.
Далее нужно обжаривать рис несколько минут, постоянно помешивая продукт. Так он лучше впитает масло. Также эксперт рекомендует добавить в кашу немного бульона или воды за 2-3 минуты до окончания приготовления.
Слипшийся рис можно также выложить на противень с маслом, размяв его вилкой. Крупу необходимо равномерно распределить по поверхности посуды. Затем добавьте пару столовых ложек воды к продукту, а сам противень накройте фольгой. Отправьте рис в разогретую духовку примерно на 10 минут, но не более.
Продукт понадобится переложить в глубокую тару, подходящую для разогревания в микроволновке, после чего, как и в двух предыдущих способах, размять его вилкой для избавления от комочков. Далее накройте тару и поставьте ее на 1 минуту в микроволновую печь. Мощность выставите максимальную. Затем снимите крышку и погревайте рис еще около полутора-двух минут.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какие продукты категорически нельзя замораживать