Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Если у вас по какой-то причине произошла кулинарная неудача, в процессе которой отваренные макароны слиплись друг с другом, то не спешите отчаиваться. Многие знают, что переварить продукт – это вопрос лишь одной минуты, проведенной вдали от плиты. В результате спагетти или рожки превращаются в обыкновенную кашу.
Существует несколько полезных лайфхаков, которые опытные хозяйки используют не один десяток лет. Рассмотрим наиболее простой и популярный.
Если в процессе варки у вас получилось совершенно неаппетитное макаронное месиво, то ситуацию может исправить введение в блюдо обыкновенного льда.
Для начала слейте всю жидкость из кастрюли, а оставшийся в емкости продукт перебросьте на дуршлаг. Далее тщательно промойте его под холодной водой.
Добавьте к макаронам целую горсть кубиков льда, продолжая при этом держать блюдо под ледяным «душем».
Это позволит изменить текстуру макарон, сделав их более похожими на привычную всем пасту.
Если в процессе промывки вам не удалось избавиться от каких-то существенных недостатков кулинарной ошибки, то скрыть их помогут подлива или гуляш.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно дожарить оладьи, которые оказались сырыми внутри