Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как «реанимировать» слипшиеся макароны

16.11.2022  -  12:07

Эксперт издания «Белновости» Елена Шимановская рассказала об одной хитрости, позволяющей «оживить» слипшиеся в процессе варки макароны.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Если у вас по какой-то причине произошла кулинарная неудача, в процессе которой отваренные макароны слиплись друг с другом, то не спешите отчаиваться. Многие знают, что переварить продукт – это вопрос лишь одной минуты, проведенной вдали от плиты. В результате спагетти или рожки превращаются в обыкновенную кашу.

Существует несколько полезных лайфхаков, которые опытные хозяйки используют не один десяток лет. Рассмотрим наиболее простой и популярный.

Если в процессе варки у вас получилось совершенно неаппетитное макаронное месиво, то ситуацию может исправить введение в блюдо обыкновенного льда.

Для начала слейте всю жидкость из кастрюли, а оставшийся в емкости продукт перебросьте на дуршлаг. Далее тщательно промойте его под холодной водой.

Добавьте к макаронам целую горсть кубиков льда, продолжая при этом держать блюдо под ледяным «душем».

Это позволит изменить текстуру макарон, сделав их более похожими на привычную всем пасту.

Если в процессе промывки вам не удалось избавиться от каких-то существенных недостатков кулинарной ошибки, то скрыть их помогут подлива или гуляш.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно дожарить оладьи, которые оказались сырыми внутри



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика