Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В редисе содержится большое количество витамина С, а набор питательных веществ может помогать бороться с окислительным стрессом и повреждением клеток. Это способствует укреплению иммунной системы, а также защищает от инфекций.
Также овощ имеет в составе некоторое количество витаминов группы В, калия, кальция, железа и даже магния. Такая мощная совокупность полезных элементов уменьшает воспаления, и, более того, защищает клетки от веществ, вызывающих рак, подавляя рост вредоносных клеток.
Исследования гласят, что натуральные соединения в редисе помогают защитить иммунную систему от развития рака молочной железы, простаты, толстой кишки, печени, легких.
Также овощ положительно влияет на уровень глюкозы в организме. Он уменьшает ее всасывание в кишечнике, катализируя поглощение мышечной тканью. Это помогает снизить уровень сахара в крови.
Регулярное потребление продукта повышает выработку адипонектина, способствующего предотвращению резистентности к инсулину. Еще в редисе есть коэнзим Q10, помогающий предотвратить развитие сахарного диабета.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал о том, каким образом можно постареть из-за макарон