Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как россияне в целом и сосновоборцы в частности оценили 2016-й год

01.01.2017  -  01:00

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, каким россиянам запомнился 2016 год.

«Маяк» задал аналогичные вопросы сосновоборцам, и мнение наших земляков не всегда совпало с данными, полученными ВЦИОМ по России в целом.

В первую тройку главных мировых событий, по мнению опрошенных, ВЦИОМ, вошли: война в Сирии (назвали 33 %), выборы президента США (31 %) и спортивные события (70 лет российскому хоккею, антидопинговый скандал, дисквалификация параолимпийцев – их назвали 13 % опрошенных). Из явно выраженных главных событий в России респонденты более-менее уверенно назвали лишь выборы в Госдуму (выборы выделили 10 % опрошенных). Остальные события (допинговый скандал, борьбу с коррупцией, рост цен и др. назвали менее 10 % опрошенных). Что касается сосновоборцев, то у наших горожан в первой тройке ответов важных мировых событий первые две позиции оказались теми же, но с другими процентами: война в Сирии (назвали 24 %) и выборы президента США (16,8 %). А на третье место вышел пункт «западное давление на Россию во всех областях» (14,4 %). При этом каждый девятый участник опроса выбрал вариант «затрудняюсь ответить».

В оценке прошедшего года для собственной семьи, сосновоборцы оказались заметно пессимистичнее, чем россияне в целом.

Очень удачным, по данным ВЦИОМ, для своей семьи 2016-й назвали 8 % опрошенных россиян (из сосновоборцев - 6,6 %).  44 % сказали, что год был «в целом хорошим» (из сосновоборцев – 33,1 %). 34 % (из наших земляков – 35,1 %) посчитали его «скорее трудным», а 13 % (из сосновоборцев – 21,9 %) назвали плохим и очень тяжелым (и это, к сожалению, рекорд за последние годы проведения аналогичного опроса, считая от 2003).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика