Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как сделать город лучше

Проект «Я планирую бюджет» ждет активных граждан, желающих улучшить жизнь города

21.02.2018  -  17:22

Спортивный комплекс «Бабочка» и велодорожка вдоль улицы Ленинградской; парк скульптур на улице Солнечной и Дворец тенниса, благоустройство территорий в районе бывшей танцплощадки и вокруг Городского музея… Уже немало инициатив реализовано в Сосновом Бору в рамках проекта «Я планирую бюджет». В этом году проект продолжается и ждет новых активных жителей со своими идеями — как сделать город лучше.

На 2018 год запланировано, в числе прочего, и начало восстановления «Малой Копорской крепости» (уже запущен конкурс проектов)
На 2018 год запланировано, в числе прочего, и начало восстановления «Малой Копорской крепости» (уже запущен конкурс проектов)
Глава администрации Владимир Садовский и заместитель главы, председатель комитета финансов Ольга Козловская обсудили эту тему с представителями городских СМИ. Во встрече также принял участие координатор проекта Сергей Аверьянов и другие заинтересованные. Обсуждались уже реализованные инициативы проекта и то, что еще предстоит.
В 2013 году Сосновый Бор стал одним из первых в стране и первым в Ленинградской области участником «Народного бюджета». Суть партиципаторного бюджетирования в том, что инициативная группа, избираемая из всех желающих голосованием, получает на реализацию своих идей определенную сумму из городского бюджета (в Сосновом Бору — 20 миллионов рублей). Первым крупным ярким реализованным проектом стал кластер «Бабочка» на Ленинградской улице (автор идеи Дмитрий Трукшин).
С тех пор было воплощено в жизнь уже много инициатив‑победительниц ежегодного проекта. Но и те идеи и предложения, которые не стали победителями, не теряются. Городская администрация берет некоторые из них на заметку и реализует, только уже не в рамках проекта «Я планирую бюджет», а по своим каналам. Таких реализованнных инициатив с 2013 года накопилось довольно много. Назовем некоторые из них: установлен светофор у кафе «Глубина»; восстановлены дорожки в «Малой Копорской крепости»; приобретено и установлено оборудование под экстрим-парк; отремонтирован бассейн в детском саду № 18; благоустроен двор между домами № 22, 24, 26, 28 по улице Молодежной.
Что касается нынешнего года, то в 2018, юбилейном для Соснового Бора году, планируется: ремонт фасада Дворца настольного тенниса и установка летней площадки за ним; установка топиари; организация эколого-краеведческой тропы; установка велопарковок в 22 точках; дополнительное освещение пешеходных переходов; начало восстановления «Малой Копорской крепости» (уже запущен конкурс проектов); установка уличных тренажеров по адресу Ленинградская, 30; реконструкция центра «Диалог»; строительство спортплощадки в детсаду № 7. Еще одна идея — строительство велодорожки в Липово — возможно, будет реализована по другому каналу, при финансировании со стороны ЛАЭС.
Две инициативы посвящены конкретно юбилею Соснового Бора: летом состоится уличный фестиваль КВН, на который будут приглашены известные команды. Еще одно глобальное юбилейное мероприятие — «Поющий город» — пройдет в мае. В нем примут участие около 2 тысяч детей и взрослых: сосновоборские хоры, а также приглашенные хоры из Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В этом году выбор инициативной группы (то есть жеребьевка из подавших заявления желающих) по проекту «Я планирую бюджет» пройдет весной. Следите за информацией в «Маяке». Подробности можно узнать по телефонам: 2-43-52 и 2-21-24.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика