Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как сделать город светлее и безопаснее

Этот вопрос попытались решить члены депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности

31.10.2013  -  00:00

Город погружён в темноту. Об этом свидетельствуют постоянные статьи и сюжеты в местных СМИ, а также обращения жителей в администрацию. Только за октябрь текущего года в городе произошло 164 ДТП. Причинами некоторых из них стала плохая освещенность на дорогах. Такая статистика была озвучена на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности при совете депутатов, которая состоялась в минувший понедельник.



Недостаток освещения ликвидируют, с подрядчиком разберутся

Как заметил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Василий Воробьёв, все ДТП, в том числе и с пострадавшими, произошли на участках, которые освещены в соответствии с действующими нормативами. Несмотря на этот факт, до конца года администрация планирует заключить энергосервисный контракт, согласно которому часть светильников планируется заменить. По словам Василия Семёновича, новые осветительные элементы появятся в тех местах, где пока ещё существуют проблемы, таким образом ситуация с освещением на этих участках будет доведена до нормативов.
А как справляется со своими обязанностями в связи со сложившейся проблемой подрядная организация ИП «Тульчанская»? Такой вопрос возник у заместителя председателя комиссии Петра Уварова. В настоящее время, как пояснил заместитель главы администрации, деятельность подрядчика постоянно отслеживается. Связано это отчасти с тем, что за ним уже замечено немало нарушений, самые крупные из которых наблюдали многие сосновоборцы, когда отсутствовало освещение части улицы Ленинградской и Молодёжной. Однако расторгнуть контракт с предпринимателем не так просто. В одностороннем порядке это сделать невозможно. Поэтому надежда остаётся на суд, куда администрация сейчас готовит иск. Правда, при этом председатель комитета ЖКХ Евгений Ступин заметил, что в целом постоянные переговоры с подрядчиком дали свой результат. Претензий к нему стало меньше. Пока меньше.

Пешеходным переходам требуются перемены

Ещё одним из вопросов, волновавших депутатов, стало состояние пешеходных переходов. Некоторые из них уже давно не мешало бы обновить, что в свою очередь помогло бы снизить и без того сложную ситуацию, связанную с большим количеством ДТП. По словам начальника отдела благоустройства Татьяны Комаровой, все пешеходные переходы в городе соответствуют существующим требованиям.
Однако некоторые меры по их улучшению будут приняты. В частности, уже в этом году планируется установить новые дорожные знаки со светоотражающей окантовкой в районе школ № 6 и № 7. В следующем году начатая работа будет продолжена. По крайней мере, подобные знаки должны появиться у территорий школ и детских садов.

Волновал членов комиссии и вопрос, связанный с отсутствием освещения на участке дороги от ОБМО до ЛАЭС-1. По словам Николая Вовка, свет здесь отсутствует несколько лет, а между тем этот участок дороги является аварийно опасным, так же как и территория на Копорском шоссе, освещённость которого также оставляет желать лучшего. Да и дорожка, ведущая от школы № 1 к ветлечебнице, уже год, по оценке жителей, погружена во тьму.
Все эти вопросы депутаты решили держать на контроле. В том числе и один из главных — в чём же причина всех случившихся ДТП: нарушение скоростного режима, отсутствие должного освещения или же невнимательность пешеходов. Для этого заместитель председателя совета депутатов Геннадий Алмазов предложил обратиться с официальным запросом в ГИБДД и проанализировать полученную от них информацию. И уже с помощью конкретных данных делать какие-либо выводы и принимать решения.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика