Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
На стадии покупки мандаринов в магазине невозможно сказать наверняка, какой вам попадется фрукт – кислый или сладкий.
Однако, если вы все же приобрели кислый продукт, то расстраиваться не стоит – его еще можно «спасти», причем достаточно оригинальным способом. Он придаст цитрусовым легкий медовый привкус.
Для разрушения кислоты в мандаринах необходимо подвергнуть фрукты воздействию высоких температур.
Проще всего будет разложить плоды на подоконнике под солнечными лучами, однако в зимний период вам понадобится немало времени на то, чтобы они полноценно дозрели.
Если долго ждать не хочется, то можно прибегнуть к маленькой хитрости, благодаря которой на «подслащение» мандаринов вы потратите не более 10-15 минут.
Переложите фрукты в подходящую емкость, а затем наполните ее водой, температура которой должна находиться на уровне 40 градусов.
Оставьте мандарины в такой ванне на 10 минут, после чего окуните их в холодную воду. Следите за тем, чтобы не передержать фрукты в воде, поскольку в таком случае они могут утратить свой вкус.
Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем опытные хозяйки используют соль во время стирки