Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как сделать кислые мандарины сладкими

12.12.2022  -  16:07

Эксперт издания «Белновости» Елена Шимановская поделилась необычным способом превращения кислых мандаринов в сладкие и сочные плоды.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

На стадии покупки мандаринов в магазине невозможно сказать наверняка, какой вам попадется фрукт – кислый или сладкий.

Однако, если вы все же приобрели кислый продукт, то расстраиваться не стоит – его еще можно «спасти», причем достаточно оригинальным способом. Он придаст цитрусовым легкий медовый привкус.

Для разрушения кислоты в мандаринах необходимо подвергнуть фрукты воздействию высоких температур.

Проще всего будет разложить плоды на подоконнике под солнечными лучами, однако в зимний период вам понадобится немало времени на то, чтобы они полноценно дозрели.

Если долго ждать не хочется, то можно прибегнуть к маленькой хитрости, благодаря которой на «подслащение» мандаринов вы потратите не более 10-15 минут.

Переложите фрукты в подходящую емкость, а затем наполните ее водой, температура которой должна находиться на уровне 40 градусов.

Оставьте мандарины в такой ванне на 10 минут, после чего окуните их в холодную воду. Следите за тем, чтобы не передержать фрукты в воде, поскольку в таком случае они могут утратить свой вкус.

Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем опытные хозяйки используют соль во время стирки



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности