Как сделать наш город красивым и уютным?

19.04.2010  -  00:00

Многие люди наверняка помнят популярную в былые времена рубрику в городских и центральных средствах массовой информации «Если бы я был директором».

Мы решили вспомнить о том, как жители могут своими советами помочь городу стать краше, а потому предложили случайным сосновоборцам побывать на месте главы администрации: что бы вы сделали в первую очередь, если бы управляли городом? — это первый вопрос. В городе проживают десятки тысяч горожан, и если каждый лично сделает одно маленькое дело, то в целом получится одно очень большое. Отсюда второй вопрос: конкретно вы что можете или готовы сделать для города?
Артем, ученик 1-го класса частной школы: — Если бы я стал градоначальником, первым делом почистил бы наш город от мусора. Приказал бы убрать все улицы и дворы, чтобы дети могли играть на площадках, а взрослые — спокойно гулять. И еще построил бы больше хороших домов, и приют для бродячих животных. — Я сам готов помочь в уборке нашего двора возле дома на Парковой, там очень много валяется бутылок и другого мусора. Скорей всего, пойдем с мамой на субботник. А то с каждым днем там становится все грязнее.
Александр: — Я бы уделил больше внимания воспитанию молодежи. И делал бы это на примере уважаемых людей города. Не важен социальный статус, главное — научить молодых людей уважать стариков. Чтобы в нужный момент и в нужное время молодой человек был рядом с тем, кому нужна его помощь. — Не считаю зазорным взять лопату и помочь дворникам почистить дорожку. В ущерб времени (все мы часто занятые) остановлюсь и помогу инвалиду выйти из подъезда на улицу. Подчеркиваю личное уважение к достойным представителям молодежи, хорошее надо поощрять хотя бы словом.
Наталья: — Знаю, что многих горожан волнует порядок в городе. Поэтому я бы в первую очередь добилась того, чтобы все, кто убирает дворы, дороги, газоны и парк, делали свою работу добросовестно. Когда видишь, что кругом, куда ни глянь, чистота и порядок, жить веселее. Чистота — это постоянное чувство праздника. — Вряд ли стоит надеяться на дворников. В Сосновом Бору, как в любом городе, хватает людей порядочных, но много и тех, кто не уважает труд дворников. Думаю, надо устраивать субботники не только по весне, но и в другие дни. Лично я готова принять участие в уборке, если кто-то займется организацией.
Денис: — Комфортная жизнь состоит из приятных мелочей. К примеру, я бы установил у всех подъездов старых домов скамейки. Чтобы пожилые люди могли отдохнуть, пообщаться. И еще я бы вплотную занялся увеличением числа парковочных мест. Машин много, а культурно припарковать их не всегда можно. — Что может сделать один человек? Думаю, не трудно быть уважительным к себе и людям. Не разбрасывать окурки, бутылки, пакеты. Соблюдать чистоту не только в городе, но и на берегу Финского залива, на берегах водоемов, в окрестных лесах. Не так это и трудно, зато как приятно будет всем жить в чистоте.
Ольга: — Занялась бы проработкой социальной законодательной базы. Чтобы льготы были такими же, как в Санкт-Петербурге. Это касается пособий на детей, стоимости пребывания детей в детских садах, различных социальных выплат. Другими словами, чтобы люди были лучше защищены различного вида льготами и выплатами. — Лично участвую в благотворительных акциях и другим предпринимателям делать это советую. Оказывала и буду оказывать спонсорскую поддержку в проведении городских мероприятий для детей. Если будем помогать детям, то они будут чувствовать себя счастливыми. И будут расти добрыми и отзывчивыми.

Комментарии

Загрузка комментариев...