Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как снизить квартплату: советы аналитика

26.09.2022  -  12:01

Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук, рассказал изданию «Российская газета» о законных способах снизить ежемесячную квартплату.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

«Важно отметить, что у жителей сохраняется возможность при необходимости, оформить льготы и субсидии. Сегодня совокупный платеж граждан за ЖКУ не может превышать 22%, все что сверху — готово компенсировать государство», — пояснил эксперт.

Аналитик также обратил внимание, что владельцы жилья в праве ставить задачу для управляющей компании о проведении мероприятий, помогающих снижать расходы на общедомовые нужды. Отмечается, что заморозка тарифов станет гораздо более дорогим решением для бюджета, что через некоторое время скажется на налогоплательщиках.

Директор Ассоциации «Национальный Жилищный Конгресс» Татьяна Вепрецкая подчеркнула, что жильцы могут дополнительно сэкономить при помощи проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. В целом, резюмировала специалист, жители многоквартирных домов имеют немало возможностей, помогающих снизить уровень квартплаты.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как отмыть противень от въевшегося жира



Поделитесь:
Яндекс.Метрика