Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
И правда, если готовить томатный суп на овощном бульоне, то он станет прекрасным дополнением к постному меню и очень здорово его разнообразит. Сыр, кстати, вполне можно проигнорировать, а для пикантности добавить немного острого перца и ваши любимые специи.
Сам суп, как и процесс его приготовления очень простой, продукты самые обыденные. Кстати, в оригинальном рецепте рекомендуется брать консервированные томаты - такой прием очень часто встречается в итальянской кухне. Но я как-то сразу поняла, что собственные заготовки переводить на суп жалко, а в покупных — сплошной уксус, вот и взяла свежие помидоры. Кстати, суп от такой замены совершенно не потерял во вкусе и получился еще полезнее. Но если вам консервированные томаты девать совершенно некуда, смело используйте их.
Что потребуется на 2-3 порции:
1 луковица |
1 л мясного или овощного бульона |
2 моркови |
тертый сыр, кинза и лаваш для подачи |
2 средних помидора |
растительное масло для жарки |
1 банка белой фасоли |
соль, перец, уцхо-сунели по вкусу |
30 г мелких макарон (рожки, фигурки) |
острый перец по желанию |
Что делать:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. С фасоли слить жидкость.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить помидоры и готовить все вместе 3-4 минуты на среднем огне. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку уцхо-сунели.
Выложить зажарку в кипящий бульон, туда же добавить фасоль без жидкости. Варить 5-7 минут.
Добавить в суп макаронные изделия, варить до готовности, дать настояться пару минут под крышкой.
Подавать горячим с рубленной зеленью кинзы и пресным лавашем, присыпав тертым сыром (в идеале это должен быть пармезан).
Ну как, все еще думаете, что макароны с фасолью — плохая идея? Напрасно, супчик получается отменный: густой, ароматный, насыщенный и очень питательный. Энергии после него — хоть отбавляй, да и настроение как-то поднимается… Между прочим, в этом «виноваты» помидоры. Они содержат мощнейший антиоксидант ликопин, который не только не разрушается при термической обработке, а наоборот — накапливается. Представьте себе, вареные или жаренные помидоры есть даже полезнее, чем свежие! Пожалуй, ни один продукт не может похвастаться таким уникальным свойством!
Ну что ж, друзья, приятного всем аппетита и крепкого здоровья! Ешьте помидоры, а лучше то, что вам нравится!
Как быстро очистить помидоры от кожицы
Как правило, в рецептах рекомендуют использовать томаты без кожицы, но снять ее со свежих плодов — целая проблема. Вскипятите воду (столько, чтобы все помидоры поместились), томаты надрежьте крест-накрест со стороны плодоножки и опустите на 2-3 минуты в кипяток. Кожица лопнет и снять ее не составит труда.