Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как сосновоборцы относятся к мату в общественных местах

16.07.2017  -  08:04

Как сосновоборцы относятся к мату в общественном месте? Сделать такой опрос «Маяк» побудила жалоба читательницы, которую поразило количество нецензурных выражений на городском пляже.

Результат таков: подавляющее большинство горожан относятся к мату в общественных местах однозначно отрицательно. Причем почти треть участников опроса делают замечания тем, кто использует мат. Еще почти 24 % хотели бы сделать замечание, но опасаются. 28 % заявили, что мат им не нравится, но они его терпят.

5,6 % заявили, что используют мат в разговоре постоянно (причем четверть из них – женщины). Видимо, именно этот небольшой процент тех, кто не стесняется в выражениях, и создает атмосферу, которая так не нравится большинству горожан.

Кстати, сосновоборцы относятся к мату строже, чем россияне в целом. Так, согласно опросу на эту же тему, проведенному в России в начале июля Фондом «Общественное мнение», 16 % участников опроса признались, что часто употребляют нецензурные выражения. 57 % также используют их, хотя и редко. И всего 26 % не используют вообще. Интересно, что при этом большинство (62 %) участников опроса все же считают, что употреблять в речи нецензурные выражения недопустимо.


Есть ли какая-либо правовая ответственность за мат?

Правовая ответственность за использование нецензурных выражений наступает в ряде случаев их неконтролируемого применения в обществе, носящего оскорбительный характер против кого-то лично, или же выражения недовольства в целом. Законодательством предусмотрена как административная (по статьям 5.61 или 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ), так и уголовная ответственность (статьи 148, 297, 319, 336, Уголовного кодекса РФ).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика