Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
С наступлением осени многие хозяйки начинают квасить капусту. В процессе приготовления все хотят получить умеренно кислое блюдо, однако не переборщить со вкусом бывает довольно сложно. На излишнюю «кислинку» влияет множество факторов, таких как неправильная температура хранения или избыток каких-либо ингредиентов.
Сделать вкус капусты чуть более нейтральным можно несколькими способами.
Сделать квашеную капусту менее кислой можно при помощи промывки блюда жидкостью.
Для этого капустную массу следует погрузить в дуршлаг и подставить его под кран с открытой водой. Спустя пару минут такой обработки блюдо станет менее кислым.
Если вам не по душе использование водопроводной воды, то попробуйте промыть капусту бутилированной или отфильтрованной жидкостью.
В таком случае вам понадобится не дуршлаг, а другая глубокая ёмкость без дырочек. Поместите туда капусту и залейте ее водой, оставив блюдо в жидкости на четверть часа.
Избавиться от чрезмерно кислого вкуса можно при помощи небольшого количества сахарного песка. Также исправить излишнюю кислоту поможет такой пикантный овощ, как репчатый лук.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как очистить ложки и вилки при помощи фольги