Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как спасти квашеную капусту, если она оказалась слишком кислой

26.10.2022  -  15:34

Эксперт издания «Белновости» Курчев Антон рассказал о трех популярных способах спасения излишне кислой квашеной капусты.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

С наступлением осени многие хозяйки начинают квасить капусту. В процессе приготовления все хотят получить умеренно кислое блюдо, однако не переборщить со вкусом бывает довольно сложно. На излишнюю «кислинку» влияет множество факторов, таких как неправильная температура хранения или избыток каких-либо ингредиентов.

Сделать вкус капусты чуть более нейтральным можно несколькими способами.

Промыть водой

Сделать квашеную капусту менее кислой можно при помощи промывки блюда жидкостью.

Для этого капустную массу следует погрузить в дуршлаг и подставить его под кран с открытой водой. Спустя пару минут такой обработки блюдо станет менее кислым.

Замочить в профильрованной воде

Если вам не по душе использование водопроводной воды, то попробуйте промыть капусту бутилированной или отфильтрованной жидкостью.

В таком случае вам понадобится не дуршлаг, а другая глубокая ёмкость без дырочек. Поместите туда капусту и залейте ее водой, оставив блюдо в жидкости на четверть часа.

Добавить сторонние ингредиенты

Избавиться от чрезмерно кислого вкуса можно при помощи небольшого количества сахарного песка. Также исправить излишнюю кислоту поможет такой пикантный овощ, как репчатый лук.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как очистить ложки и вилки при помощи фольги



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика