Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как уменьшить похмелье

22.03.2010  -  00:00

Ученые нашли способ уменьшать похмелье после употребления спиртных напитков — для этого надо насыщать их кислородом. Как сообщают британские СМИ, данное открытие сделали ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне.

Известно, что кислород участвует в химическом процессе внутри организма, в ходе которого потребленный алкоголь разлагается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам–участникам опыта. Через определенный промежуток времени ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода. Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон заявил: «После приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода. Это важно как в клиническом, так и в житейском смысле. Насыщенный кислородом алкоголь помогает скорее протрезветь и снижает побочные эффекты, не влияя на действие спиртного». Ученые, правда, не уточнили, какой именно напиток они использовали при эксперименте и как влияет кислород на его вкус. Применить открытие на практике достаточно просто: стоит установить в каком-нибудь баре типичное для санаториев или кафе-кондитерских оборудование для приготовления кислородных коктейлей, только делать их не из молока и соков, а, к примеру, из вина или ликера. Стоит отметить, что пузырьки, содержащиеся в шампанском или пиве, образует не кислород, а углекислый газ. Алан Бадов (корр. ИТАР-ТАСС)
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика