Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

НИТИ, ЛАЭС и ученики школы №9 лучше всех умеют оказывать экстренную помощь в Сосновом Бору

12.05.2017  -  13:51

«Состояние клинической смерти, требуется срочная реанимация, а у этого уже началась гипоксия мозга... счёт идёт на минуты», - выносит вердикт медицинский работник, глядя на двух молодых людей, попавших в очаг ядерного поражения.

Помощь им оказывается мгновенно. Непрямой массаж сердца, пара-тройка других манипуляций, и вот уже пострадавший более-менее приходит в себя, его выносят из очага поражения, он будет жить...

12 мая на стадионе школы №9 состоялись традиционные соревнования санитарных постов и дружин школ и предприятий города. Ежегодно сотрудники сосновоборских крупных предприятий и учащиеся образовательных учреждений отрабатывают навыки в умении оказывать экстренную помощь пострадавшим при чрезвычайной ситуации. Вот и в этом году они вновь проверили свои силы в надевании противогаза, правильном наложении жгута и бинтов, выполнении искусственного дыхания пострадавшим, эвакуации с помощью носилок.

За соблюдением правильности действий и точности выполнения задания следили судьи в составе сотрудников отдела гражданской защиты городской администрации, медицинских работников.

Стоит отметить, что Сосновый Бор - единственный город Северо-Западного региона, где сохранились такие соревнования. Они ежегодно проводятся с 1998 года и помогают поддерживать резерв тех, кто может оказать первую медицинскую помощь.

Как сообщил «Маяку» начальник отдела гражданской защиты Игорь Кудрявцев, среди санитарных дружин организаций города 1-е место заняла команда НИТИ, 2-е — ЛАЭС.

Среди санитарных постов объектов экономики: 1-е место — ЛАЭС, 2-е — РосРАО, 3-е — НИТИ. Победителями среди учащихся стали: на первом месте школа № 9, 2-м — школа № 6, «бронза» у гимназии № 5.

Всего в этом году в соревнованиях приняли участие 15 команд — меньше, чем в предыдущие года, отметил Игорь Кудрявцев. «В целом уровень участников заметно вырос, они чётко и грамотно отрабатывают поставленные задачи, что не может не радовать. Однако огорчает другое — количество участников, в прошлые годы предприятия и организации были активнее».

Фотоальбом мероприятия - https://vk.com/album-405719_244418627

Поделитесь:
Яндекс.Метрика