Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как восполнить нехватку стажа для пенсии

28.01.2022  -  16:00

Представитель НПФ "Будущее" Евгений Биезбардис рассказал, как восполнить недостающий трудовой стаж для пенсионных выплат. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Эксперт отметил, что официальная работа не всегда служит способом восполнить недобор стажа. Гражданин может не успеть достигнуть нужного показателя, так как каждые два года это он будет увеличиваться на год. Специалист призвал обязательно сохранять трудовые договоры, договоры ГПХ, лицевые счета, ведомости на выдачу зарплаты и прочие документы, подтверждающие тундровой стаж.

Есть и другой способ набрать страховой стаж — «купить» его за деньги. 

Биезбардис подчеркнул, что по российскому законодательству граждане России могут приобрести до 50% трудовых баллов для увеличения страхового стажа. Однако данная мера касается только обычного, но не льготного страхового стажа. 

«Минимальный размер добровольных страховых взносов в ПФР в 2022 году составляет 36 669 рублей 60 копеек. А максимальный — 293 356 рублей 80 копеек. Уплатить можно как всю сумму сразу, так и распределив ее по году вплоть до 31 декабря. "Купить" можно до половины требуемого стажа, в текущем году — это шесть лет. Исключение — самозанятые, для которых ограничений нет», — заключил специалист.

Ранее "Маяк" сообщал о том, с какого возраста могут уйти на пенсию люди в 2022 году

Поделитесь:
Яндекс.Метрика