Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Специалист отметила, что шоколад, в чьем составе на первом месте стоит сахар, не несет никакой пользы для здоровья. Прежде всего, на упаковке должны быть указаны какао-бобы. Немало важно проверить шоколад на присутствие в составе лишних ингредиентов, таких как ароматизаторы, подсластители и др.
«Если вы любитель горького шоколада, то подойдет продукт, в составе которого содержатся только какао-бобы. Вообще рекомендую выбирать шоколад на натуральных подсластителях, например на меду или на финиках. Он намного полезнее и вкуснее», — пояснила эксперт.
Также нутрициолог рекомендовала поклонникам молочного шоколада перейти на темный и внимательнее относиться к псевдоздоровому шоколаду с сухофруктами.
«В составе такого шоколада содержатся изомальт и эмульгаторы. Продукты с подобными добавками я не рекомендую», — заключила Жукова.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.
Ранее «Маяк» сообщал о том, к чему может привести запущенный кариес